注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ga000ze的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 戒烟方  

2010-06-07 11:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉瑶闪亮《引用 戒烟方》

 

引用

玉瑶闪亮引用 戒烟方


公开戒烟秘方 

吸烟对人体的危害尽人皆知,但许多人就是无法戒除,下面的几条秘方非常灵验,可供挑选使用。    
一、砂糖八两,姜汁一茶杯,食盐二钱,烟丝一钱(后下)。先将糖姜盐汁,微火煮溶,后落烟丝,再滚数下,即成糖酱,若食烟一钱瘾,即食糖酱一钱,余照类推,食至不思吸烟为止。    
二、用大椰子一个将顶上软凹开一孔,烧烟泡三钱洋花干十八朵,同放入椰子水内,用沙纸糊密约封浸三十天,即可饮矣,每日食烟几次,即用茶杯饮椰子水几次,饮至断瘾为止,饮完再制,每饮屡效。    
三、第一星期白矾五分,烟灰五分,冷开水一斤混合搅匀每日分三次,早晚饭后各服一次,临睡再服一次,每次服大半茶杯,服完再制,第二星期白矾五分,烟灰四分,冷开水一斤,以后各星期将烟灰减一分,服至不思吸烟为止。以上三方任选一方服用之。    
四、地龙20克,鱼腥草20克,远志15克,加水1斤,煎至剩水一半时,早晨空腹一次服下,然后停止吸烟3到6天,烟瘾自除。
五、取新鲜槟榔一枚,用钢针在果上扎无数个小孔,然后浸泡在淡盐水中,三日后可用。用时取出(想吸烟时)含在口中吸几口果中的盐水汁,连用七日,即可戒烟。其效果是:再吸烟时就有恶心的感觉为止。 
六、有颇具烟龄的老烟民曾以持诵《金刚经》而戒烟。佛力不可思议啊!
七、番瓜藤250克,洗净切碎,捣烂取汁,加红糖适量,开水冲后代茶饮。 
八、白萝卜洗净切丝,用纱布挤去汁液,伴少许白糖,每天早晨起吃一小碟。原理:吃了白萝卜后,会感到淡而无味,此戒烟作用来自萝卜内的“萝卜酸”。 
九、科学饮水法。每天早晨提前30分钟起床,慢慢地喝一杯水,每天喝5杯,每次5分钟,一天喝5次。在三餐前若感到空腹或想吸可先慢慢地喝上一杯。
十、一时难戒者常喝点香油可减轻卷烟中有害物质对齿龈、口腔粘膜的直接损害,减少肺中烟斑的形成,并阻碍部分尼古丁的吸收。吸烟者多吃些胡萝卜对身体有益。
十一、在一槟榔上钻一眼,装入烟袋油,以少许开水泡两小时后取出,装到小瓶或小盒里,烟瘾袭来时用鼻子嗅一嗅。参见人民卫生出版社1997年出版的《吸烟人生第一杀手》。 

中草药
配方:鱼腥草12克、地龙12克、远志15克,加水一斤煎煮至水量剩半即可。
此剂早晨空腹一次服下,服后停止吸烟。初服此剂时仍会想吸烟,但只要坚持三、五天,烟瘾就会逐渐消除,而且还会产生一种厌恶烟味的感觉。
用此剂配方试制戒烟品,成本甚低,正适合当前许多期望戒烟者的需求,销路必大。办法是在制成饮剂时略加一点抗腐物质如山梨酸类,然后按每天剂量装成瓶,将4-5瓶装成一盒,即可销售。或者,加入饮料、糖果等中,也很适合嗜烟者的兴趣。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018