注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ga000ze的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 职场中男人最怕的五种女人  

2010-07-27 07:48:42|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

迎春职场中男人最怕的五种女人
职场中男人最怕的五种女人 - 迎春 - 迎春

 

        在职场里,女人和男人一样,都是主人公。尽管男性居多,女性略显逊色,但是一旦出来女强兵、女强将,男人也会畏惧几分。职场女精英,有着吸引人的美貌与智慧,或平易近人,或高高在上,让一些想接近的或想避开的职场男同胞琢磨不透……要知道,职场中男人也有最怕的女人,比如下面说的这些类型,不论职位高或低,不论性格外向或内向,男性,会避而远之。

  一、虚荣势利型

  这是很明显的“见高拜、见低踩”的卑劣行径,不少女人已经当成习以为常的职业伎俩。怪就怪那些曾经推心置腹、无话不谈的人,以为幸运找到了能够联手并进的合作伙伴。殊不知道,一旦大势远去这群原本最衷心的朋友立马划清界限。稍微好的袖手旁观,更有甚者还在背后放你几枪——日久见人心。

  二、自私无情型

  《史记》云:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。某人也说过:人不为己,天诛地灭。既然这是人的本性,当然是无可非议的。但,有所为之、有所不为。更多人选择的是明哲保身,牺牲少数人、成全多数人——符合了“物竞天择、适者生存”的自然规律,还是为自私无情的解嘲?见仁见智吧。

  三、盛气凌人型

  这类女人的性格比较复杂:或是天生如此,向来狂傲自大;又或是后天形成,拥有政治资本。归根到底,她们未必意识到自己的不可一世。可周围的同事却无缘无故遭了殃:女人唠叨抱怨那是平常事情,可男人出于面子问题确实拉不下架子。总不能因为这个说不过去的原因跳槽而去啊,唯有看着讨厌了。

  四、自作多情型

  这类女人,比较喜欢耽于幻想之中。对她不好,她觉得别人怎么在玩针对啊?对她好的,就容易想入非非:此人对自己有意思了?是借故亲近吗?再次证明“说者无心”,而“听者有意”的误会确实无处不在。在职场中,办公室恋情本是忌讳。况且,根本没有这回事。落花有意、流水无情,急于撇清吧!

  五、装疯卖傻型

  最标志性的表情:以可怜巴巴的眼神望着你,噘着小嘴似乎有着说不完的委屈。太硬朗的女人,让男人退避三尺。怕那凌厉剑锋伤及无辜,还是敬而远之的好。相反,装作楚楚可怜的样子的确是男人不能拒绝的疼惜。路遥知马力,原来所谓的“弱智”女流其实是在扮猪吃老虎呢!利用同情心行骗,可耻!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018